sabato 5 giugno 2010

Tutorial pasta di mais parte prima

sto provando a fare un tutorial, vedremo i risultati, intanto comincerei con la ricetta della pasta di mais, io mi trovo bene con queste quantità e prodotti:
200 gr. di colla vinilica
130 gr. di amido di mais (il più faciale da trovare è la "maizena")
1 cucchiaio di olio vegetale (vanno bene gli oli di semi che sono di colore chiaro)
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di crema per le mani (da usare solo a cottura ultimata)
gli utensili che ci servono sono:
una pentola antiaderente, una bilancia da cucina (se è digitale andate molto meglio),un cucchiaio o spatola di legno, il fuoco del gas, della pellicola da cucina e un sacchetto da freezer. (alcuni preparano la pasta di mais al microonde, ma trovo che la preparazione diventi troppo lunga)

si comincia pesando 200 gr. di colla vinilica

poi si aggiunge un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto di vino bianco e si mescola bene il tutto....




fine della prima parte.

Nessun commento:

Posta un commento