mercoledì 16 giugno 2010

nuova parure


Una bella parure estiva, sempre fatta con perle in pasta di mais, l'unica novità è il ciondolo, ho applicato un vecchio bottone che mi è sempre piaciuto su un disco spesso di pasta di mais l'ho schiacciato l'ho fatto asciugare e infine ho dato una verniciata abbondante! Alla fine ho composto questa parure nei toni del turchese, il mio colore preferito...

sabato 5 giugno 2010

Tutorial pasta di mais parte seconda

ora è il momemto di portare tutto sul gas, cuocete la pasta mescolando continuamente fino a che comincia a staccarsi dalle pareti, appena vedete questo tipo di consistenza spostate la pentola su una superfice fredda e mescolate ancora un pò...



ora preparate un piano di lavoro liscio e cospargetelo di crema per le mani

togliete la pasta dalla pentola e adagiatela sulla superfice con la crema, lasciate raffreddare due minuti quindi cospargete il resto della crema sulla superfice della pasta

avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e mettela in un sacchetto da congelatore.



Ora la pasta è pronta basta solo prelevarla dopo venti trenta minuti e impastarla bene in maniera da sciogliere gli eventuali grumi, e poi potete riporla. Questa pasta così conservata ha abbastanza durata sicuramente quindici giorni anche di più... poi bisogna sperimetare...
Spero di avervi fornito delle informazioni valide, fatemi sapere che cosa ne pensate se il tutorial è stato fatto in maniera abbastanza chiara. In seguito farò un tutorial su come colorare la pasta! A presto!

Tutorial pasta di mais parte prima

sto provando a fare un tutorial, vedremo i risultati, intanto comincerei con la ricetta della pasta di mais, io mi trovo bene con queste quantità e prodotti:
200 gr. di colla vinilica
130 gr. di amido di mais (il più faciale da trovare è la "maizena")
1 cucchiaio di olio vegetale (vanno bene gli oli di semi che sono di colore chiaro)
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di crema per le mani (da usare solo a cottura ultimata)
gli utensili che ci servono sono:
una pentola antiaderente, una bilancia da cucina (se è digitale andate molto meglio),un cucchiaio o spatola di legno, il fuoco del gas, della pellicola da cucina e un sacchetto da freezer. (alcuni preparano la pasta di mais al microonde, ma trovo che la preparazione diventi troppo lunga)

si comincia pesando 200 gr. di colla vinilica

poi si aggiunge un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto di vino bianco e si mescola bene il tutto....




fine della prima parte.